怒斥民主黨領袖「不誠實」 特朗普稱行為「叛國」

  因通烏醜聞而面臨國會眾議院彈劾調查的美國總統特朗普,周三大發雷霆斥責反對黨民主黨的領袖「不誠實」,甚至指他們作出「叛國」行為。他形容整個調查是一場騙局,是欺詐美國人的罪行,但他承諾與國會合作,查出事件真相。民主黨作出辯護,保證整個調查程序會保持公正。

  特朗普在華盛頓與到訪的芬蘭總統尼尼斯托舉行聯合記者會時,主動提及這件事,並趁機會向民主黨發炮。他把矛頭直指隸屬民主黨的眾議院情報委員主席希夫(見圖),把他稱作「易變的希夫」、指他過著「低賤的生活」,應該蒙羞下臺。

  他說,相信希夫有份協助告密者撰寫告密信,但他沒有提出實質證據,又表示:「坦白說,他們應該調查他(希夫)叛國罪。」在場有記者追問,憑甚麼覺得這是「叛國」行為?他沒有正面回應。

  特朗普續說:「這個國家要找出此人(告密者)是誰,因為我個人認為,此人是間諜。」他又表示,應該把該名告密者的身份公開,只有合法的告密者才受到法律保障。他又說,他可能會採取更多法律行動,控告那些參與「通俄門」醜聞調查工作的人。


hd 六肖公式规律