?新媒體藝術滿漢全席

        媒體藝術常予人艱澀難明之感,事實上卻是結合科技與藝術,探索我們生活上切身的課題。《微波國際新媒體藝術節》(《Microwave International New Media Arts Festival》)本屆主題「E.A.T.」,同樣與我們的生活息息相關,以科技來思考我們與食物及環境的幽微關係,更試圖打破食物的單一官能想像,延展更遼闊的生活方式。

        《微波國際新媒體藝術節》分為多個部份,如展覽、放映、工作坊及研討會等。本屆的主題展覽將展示來自香港、臺灣、日本,以及歐美等地的五件作品,相互映照成有關食物的想像空間。《微波國際新媒體藝術節》節目總監鄺佳玲提到,其中尤其重要的作品包括《新滿漢全席》及日本的《以淚之名》(《Tear Mirror》),她直道,這兩件作品均是她很早希望能帶來的作品,並表達本屆的策展主題。

  鄺佳玲將於明天(10月17日)刊登的《星島日報》及網上《ArtCan》專頁,繼續解說今年的策展主題之一字雙義,以及藝術節其他有趣展品。

《微波國際新媒體藝術節》

日期:11月1日(五)至17日(日)

網頁:www.microwavefest.net

文:蔡倩怡 圖:《微波國際新媒體藝術節》

hd 六肖公式规律