揭頁版頭版 揭頁版娛樂頭版
揭頁版
2020年1月29日 星期三

內地停發自由行簽注 高鐵直通車暫停 明起關六口岸抗疫

武漢新冠狀病毒肺炎迅速向外地蔓延,港府抗疫措施被抨不周全,甚至被指較澳門政府反應緩慢。特首林鄭月娥昨天聯同一眾高官,額外加推七項抗疫措施,包括獲中央同意暫停發放自由行來港簽注、縮減中港之間的海陸空交通、由明日凌晨起關閉西九高鐵站、紅磡站、中港碼頭和陸路共六個口岸。對於醫護界和民間有強烈聲音要求全面封關,林鄭回應指,各口岸逾七成的過關者均是港人,反問「點解要封曬啲關,唔畀港人出入呢?」 林鄭在記者會上指,控制疫情主要手段,是減少中港兩地人流,中央同意停發個人遊來港簽注,涉四十九個內地城市,加上內地已取消香港旅團,目前只剩下商務、探親等簽證,約佔內地來港人士的百分之二十多。 沙頭角文錦渡關閉   她宣佈,由明日(三十日)凌晨零時起,本港大幅減少中港之間的海陸空交通,包括暫停高鐵香港段及紅磡城際直通車所有班次、削減一半內地到港飛機航班、減少金巴跨港珠澳大橋巴士班次,並暫停尖沙咀中港碼頭和屯門客運碼頭的跨境渡輪服務。同時,高鐵西九站、紅磡站口岸、沙頭角、文錦渡口岸亦關閉,但貨運則不受影響。以上口岸人手將調派至其他繼續開放的口岸,加強對出入旅客的體溫監測。她表示,本港將配合內地口岸作聯防聯控,落實離境體溫檢測及健康申報,同時增設紅外線體測儀器。 大削中港交通班次   對於民間有聲音要求全面封關,林鄭回應指,內地發生疫情後,入境香港人數已大幅減少,近日各口岸七成以上過關者是港人,反問「點解要封曬啲關,唔畀港人出入呢?」她指出,目前仍有不少港人在內地,問「封關是不歡迎他們回來?」她強調,若全面封關,影響深遠,政府會不斷監測,適時再作果斷措施。保安局局長李家超補充,會視乎今明兩日口岸情況,考慮縮短各口岸運作時間。入境處處長曾國衞估計,內地訪港旅客會減少一半以上。   林鄭指出,當局收到一百零七宗因交通問題滯留湖北省的港人求助,涉二百人,當中沒有學生。港府正與中央商討,在安全情況下安排這批港人回港。至於在港的湖北人,林鄭指未有數字,相信有一定數量,他們一般在港逗留七日,政府會透過酒店業和旅遊業接觸他們,再轉介予衞生防護中心跟進。   另外,澳門海事及水務局宣佈,為減少病毒傳播風險,香港海事部門明日凌晨起暫停九龍及屯門往返澳門外港和氹仔的海上客運航班,直至另行通知。而上環及香港機場往返澳門外港和氹仔的海上客運航班則會維持服務,但航班會因應實際需要而縮減。

[詳細]

  • 高比拜仁直升機墜毀前 曾被警告飛得太低

      美國國家運輸安全局繼續調查NBA退役巨星高比拜仁墜機事故,機場控制塔和機師的通話紀錄顯示,直升機當時在濃霧下飛行,而且飛行高度太低。有飛行專家認為,機師當時可能在濃霧中迷失方向,又認為當時的天氣狀況並不適合飛行,懷疑是墜機的關鍵因素。   《紐約時報》引述航空交通控制塔的錄音談話報道,雖然事發當天的天氣未達一般飛行標準,但機師獲特別許可,在伯班克(Burbank)機場四周以「特殊目視飛行規定」飛行。運輸安全局發言人霍門迪(Jennifer Homendy)周一在記者會上說,機師要求以「特殊目視飛行規定」飛行後,一度在一千四百呎的高度飛行,曾轉向南飛,之後轉向西飛。   機師接著要求控制塔人員提供雷達協助,指示飛行,但獲告之因直升機飛得太低,難以提供協助。四分鐘後,機師建議爬升以避開雲層,當控制塔人員詢問機師的下一步時,通話中斷。雷達資料顯示直升機在墜落前的飛行高度是二千三百呎。約兩分鐘後,地面上有人致電報警,指有直升機墜落。   部份專家指,機師或許在霧中迷航,釀成悲劇。但霍門迪指,當局會循機師、機件及環境來研判墜機原因。高比和十三歲女兒吉安娜等八人,當地時間星期日乘坐的直升機在洛杉磯市中心西北山區墜毀,機上全部人罹難。

    [詳細]

  • 美乙流釀6600死 包括39名兒童
  • 警告不要再滋擾 哈里梅根擬告「狗仔隊」
  • 新春第一炮 運財紅人

    利物浦只要在今晚英超補賽作客擊敗韋斯咸,便可完成通殺十九個對手的壯舉,在榜首遙遙領先下,這無疑增添取勝動力。雖然紅軍有翼鋒沙迪奧文尼因傷上陣成疑,但奧歷治一向是運財童子,而且性格樂天沒嫌做後備,每次披甲都有出色表現,可望領軍乘鐵錘幫勢頹而大勝一場,直取讓球主客和讓一球「客勝」。(Now621臺周四凌晨3:45直播) 為遷就利物浦去年底出戰世界冠軍球會盃,作客韋斯咸的英超首循環賽事延至今晚上演。同時,鐵錘幫乃本季聯賽唯一未被紅軍擊敗的球隊,後者隊長佐敦軒達臣矢言:「雖然大家都可能聽到悶,但我想再次重申每場都是挑戰,我們要贏下每一仗。」 破錘即通殺19隊 ??紅軍英超過去五次對鐵錘幫四勝一和,作客亦兩勝一和,往績佔優。再者,陣中又有幸運童子奧歷治壓陣,此子由上季起多次無心插柳領軍奏捷,上輪英超後備入替僅十秒未曾觸球,便將好運給予射手羅拔圖法明奴遠射建功率隊作客2:1勝狼隊。 ??正選左翼沙迪奧文尼大腿肌肉剛傷瘉,今仗大有機會缺陣,本季所有戰線八次正選錄得五球一助攻的奧歷治,可望再成福星領軍奏捷。 ??韋斯咸新帥莫耶斯的蜜月期瞬間即逝,各賽事近四場僅一和三負,今仗難阻聯賽十四連勝的紅軍報捷,將領先優勢增至十九分。

    [詳細]

  • 藍月再狙魔衝決賽
  • ?夏蘭特大展鴻圖 「蜂騷」迎鼠年
  • ?頭號目標——明月光馬膽佳選

      上季曾指出過,蘇保羅的戰馬每每喜歡在評分處於降班邊緣時出擊,似是存心在投注人有疑慮之下博好分頭。後來再經驗證,發覺不少蘇廄馬在有望降班前夕,表現雖然確是較好,但原因應非之前所想,而只是一早做好準備,方便一落班便可搏殺,至於有些馬在降班前便已交出好成績,只是意外驚喜。   第五場四班一八○○米。「明月光」前季正正就是在61分水平贏馬,至於上季雖然最終要落到四班才於58分報捷,但在347場次當減至60分時,雖然仍是於三班出賽,但走勢明顯復甦,之後落四班便取得一勝兩位。由此可見,縱使並非所有蘇廄馬都是循此軌跡部署,但起碼「明月光」確是如此。   今季,「明月光」首三仗評63分時的表現只不過不失,但前仗262場次降到61分,隨即又再上名,雖然一席第三所負距離較遠,但其實頭馬「又係熊」拋離四個身位大勝,而「明月光」在較遲望空之下,只半身位追不及跟前較賺形勢的「共創歡樂」,再一次在降班前夕表現大進。至於上仗終於落了四班,成績反而倒退,全因再次在直路受困之餘,又走近內欄不利跑線,可發揮空間不多。   今仗「明月光」轉戰千八米,往績上雖不及1650米,但其實也曾上名兼多次跑第四,途程性能應無疑問,而上季贏馬功臣郭能肯放棄「王者再現」而就,在鬥志方面亦予人更強信心。唯一缺點是此組對手稍強,要贏馬會有點難度,不過好處是有更佳分頭,博1W3P或作QP膽依然劃算。 仲達

    [詳細]

  • ?勝在有方——南莊加好力爭四連捷
  • ?翠絲過兩關——精神威強配添信心
hd 六肖公式规律