實力股起底——敏實有力再上揚

        敏實集團是內地最大汽車零件供應商之一,一直以來其銷售或每股基本盈利增長皆跑贏同業,預期這優秀表現將繼續。

  集團今年上半年業績表現勝預期,主要受毛利率高於預期所支持,高毛利的海外業務續錄得高速增長,以及中國市場營表現跑贏同業。建議可於27.8元買入,中長線目標價36元。昨天收報29元,升0.6元,升幅2.1%。

??敏實集團本地銷售於7至8月持續上升,付運量見改善,海外定單亦見增長。儘管2020年受新電池組產品拖累,相信毛利率仍可維持穩定。雖然集團股價自中期業績以來已升逾3成,不過預期在經營持續改善下,可支持股價繼續向上。

        集團內地客戶組合強勁,加上海外銷售利潤率較高,特別在歐洲,這些正面因素,均有助穩固其銷售增長;在產品組合改變下,毛利率擴張較預期快,新產品發佈亦帶來了增量增長,預期最壞時刻已過,2019年下半年至2020年的盈利將見顯著按年增長。

        敏實集團今年的資本開支規模會按新定單計算,加上其目標是維持淨自由現金流入,因此今年資本開支會維持在20億元人民幣,不會顯著增加。

  集團中國及海外產能分別佔整體產能85%及15%,未來海外產能將會進一步提升,目前正致力提升自動化工序,以改善墨西哥的廠房生產效率 。

??敏實集團截至2019年6月底止中期業績,錄得營業額61.3億元(人民幣,下同),按年增加2.3%;純利8.94億元,倒退9.3%。每股盈利77.9分。期內,毛利率按半年升1.6個百分點至32.4%,主因墨西哥廠房盈利能力提升。

利貞

hd 六肖公式规律