社論——認低威才能挽民心

  港人四次大遊行,反對特區政府強推修訂《逃犯條例》,群情洶湧。特首林鄭月娥昨天終於現身,對修例引起社會矛盾、紛爭和焦慮,親口向港人致歉。以目前的社會情緒,許多市民未必會「收貨」,政府唯有以實際表現,挽回公眾信心,往後推行任何政策,切忌一意孤行,必須虛心聆聽各界聲音,並要易地而處,從市民的角度出發,思考自己處事是否有錯。

  特區政府經此一役,必須作出深刻的檢討,繼而調整工作重點,如無必要,日後盡量減少強推敏感的施政議題,要給市民看得到的改變,好讓社會元氣慢慢恢復。

  其實,香港面對眾多的民生問題,全部都不易解決,例如土地不足、置業困難、人口老化、年輕人出路等等,一張長長的清單,每一項都涉及港人的福祉,急須處理,不容蹉跎歲月。特區政府經今次挫折,要展現出更大魄力,認真工作,一旦遇上市民有不同聲音,先放低長官意志,虛心聆聽,做好諮詢,了解市民的憂慮,作出回應,才能真正與民同行,一起迎難而上。

  特首親口致歉了,但修例風波牽連極廣,許多市民仍不易接受其道歉,為今之計,是特首本人和問責團隊要更加謙卑,繼續多說聲對不起,希望能紓解社會情緒,重建市民信心。



李一飄


hd 六肖公式规律